Транслимитная музыка

holding-tuning-fork-in-resonating-energy-field-sТранслимитная музыка (ТЛМ) – один из видов музыкального направления, который используется в качестве интенсивного метода достижения глубоких трансцендентных состояний сознания посредством музыкальных звуков. Подобные состояния могут испытывать люди, занимающиеся медитацией, йогой, глубокой релаксацией, созерцанием, различными видами искусств и творчества и так далее. Часто бывает, что и в обычной жизни люди, далекие от знания каких-либо практик, благодаря определенным обстоятельствам или внутренним процессам могут переживать Высшие трансцендентные состояния.

Слова «транс» или «трансцендентальный» (от лат. trans, transcendens) означает – сквозь, через, выходящий за, превосходящий. «Лимит» (от лат. limes) – граница, предел, предельная норма. Скажем так, транслимитная музыка – это музыка, которая помогает человеку выйти за пределы отождествлений и перефокусировать точку осознания на более глубокие уровни восприятия Бытия, что делает человека более целостным, гармоничным и непосредственным, и способствует возвращению к внутренней природе его подлинного «Я».

В структуре и элементах ТЛМ заложены скрытые принципы и нестандартные приемы построения музыки, сформированные в результате многолетних экспериментов по работе со звуками и их воздействию на сознание человека. Отличается ТЛМ от многих других распространенных видов медитативной музыки тем, что применяться она должна, как метод(техника), а не просто как фоновая музыка, которой отведена второстепенная роль на занятиях по релаксации и медитации. Посредством специально разработанных звуковых алгоритмов и уникальной составляющей композиций, эта музыка, при правильном следовании инструкции по проведению ТЛМ-сеанса, а также других субъективных и объективных факторов, способна запустить тонкие механизмы ума и спровоцировать у человека различные трансцендентные состояния сознания.

 

С помощью звуков выйти за пределы самих звуков, за пределы ограничений.

«Там  даже любой произнесенный звук или слово, или движение, или же появившаяся на «экране сознания» мысль, считаются лишними и чуждыми, как бы выталкивающими тебя из «глубины твоего Естества к периферии»».

transcendental spiritВ наши дни существуют учения, по-своему объясняющие термин «трансцендентный», но мы не будем опираться на какое либо из этих учений и заводить вас в дебри трактовок, поскольку это может увести далеко от сути. ТЛМ требует практического участия, и никакие слова не могут выразить всей глубины переживаний, которые испытывают практикующие люди.

Считается, что любого рода отождествления с телом, умом, мыслями, чувствами, эмоциями, профессиональным или семейным статусом, заимствованными качествами и прочее – это преграды, отделяющие человека от Реальности, держащие его в зависимости от круговорота процессов всех этих физических и психических механизмов и их производных. Главная миссия транслимитной музыки заключается в том, чтобы помочь человеку отделиться от ограничений, отождествлений и обусловленностей и посмотреть на внутренний и внешний мир с позиции стороннего Наблюдателя. «Отделиться от ограничений и обусловленностей», в нашем контексте, не означает уйти или скрыться от каких-либо проблем, так как режим Наблюдателя подразумевает осознанное присутствие и приятие вещей такими, какие они есть, что требует большей самоотдачи, чем борьба с проблемами или работа по устранению ошибок.

Инструкция к ТЛМ-сеансу. Выбор композиции. Как слушать?

speakers-xsВ библиотеке Deep Meditation Studio имеется 3 композиции (микса) с условными названиями – ТЛМ 1, ТЛМ 2 и ТЛМ 3. Продолжительность каждой – 1 час. Ровно столько же должен длиться сеанс. Максимальная частота сеансов в день – не более 3-х раз. Рекомендуемая частота проведения в неделю – не менее 2-х раз, а лучше всего – не менее 4-х раз. Желательное время суток – утро; вечер. Каждая композиция (микс) состоит из 3-х различных треков.

Выберите удачное для себя время, чтобы ничто и никто не смог вас побеспокоить. Начните сегодняшний сеанс с TLM-1, например. Тогда TLM2 оставьте на следующий раз (в другой день) и чередуйте их с каждым сеансом. Нельзя менять композицию во время сеанса.

В процессе прослушивания вы не должны принимать никакого участия, т.е. вы должны быть пассивным слушателем и не делать ничего, так как сама музыка задаст вам свой тон, направление, атмосферу и так далее. Все, что нужно вам сделать, так это отпустить себя!

Определите для себя оптимальную громкость таким образом, чтобы внутренние и внешние шумы (например – собственное дыхание, шум за окном, стенкой, шумы кулеров компьютера…) во время воспроизведения не были слышны. Примите комфортное расслабленное положение – лежа на спине или сидя. Позвоночник должен быть прямой. При желании сеанс можно повторить, включив композицию дважды. Глаза держите закрытыми. Можно использовать наушники.

Если проводятся групповые сеансы, необходимо присутствие инструктора и следование его наставлениям.

 

Какие ощущения могут возникнуть у слушателя? Как определить, что ТЛМ реально работает?

cosmic energy abstract background with rainbow corcles

После 30 минут  прослушивания музыки может возникнуть так называемый «эффект погружения», сопровождающийся разными психофизическими проявлениями: углубленное равномерное дыхание, расслабление, тепло в теле, дремота, ощущение течения и высвобождения энергии, умиротворенность, легкость… Подобные сопутствующие моменты – лишь следствия перехода сознания на более глубокий и целостный режим восприятия реальности!

Итак, если вы хотите провести эксперимент, то попробуйте следующие варианты:

Включите выбранный трек, выполнив условия, описанные в инструкции к сеансу. После 30 минут воспроизведения композиции прервите его, сделав сразу следующее:

1). произнесите какое-либо слово или словосочетание, или сделайте нерезкое движение рукой, головой или ногой. В этих действиях вы найдете ххххххххх(текст скрыт)ххххххххххххххххххх. Возникнет ощущение, что подобными действиями вы ххххххххх(текст скрыт)хххххххххххк периферии»;

2). попробуйте позвонить своему близкому другу или родственнику, а еще лучше – увидьтесь с ним, если таковой находится неподалеку. Начните разговор… Вы услышите, что ваш голос хххххх(текст скрыт)ххххххххххххх. Вы ощутите как будто произносимые слова ххххххх(текст скрыт)ххххххххххххххх вас…от вашего «Я». Перемены, происходящие с вами может заметить и тот, с кем вы общайтесь. Не стоит пугаться, это – следствия перехода в режим осознанного Наблюдателя. Просто музыка стала своего рода провокатором, включившая вас в этот режим.

3). подойдите к зеркалу и посмотрите на свое лицо, глаза, зрачки…….хххххххх(текст скрыт)хххххххх

Можно перечислять и другие внешние психофизические проявления, которые обычно возникают во время или после ТЛМ-сеанса, просто привязка к ним, а особенно ожидание этих ощущений, могут вызвать некоторое напряжение,  что приведет к нулевому «эффекту». По этой причине пришлось скрыть часть информации о конкретных сопутствующих переживаниях.

Если после проигрывания трека вы не заметили в себе никаких изменений, то попробуйте повторить выбранную вами музыкальную композицию, прослушав ее еще раз от начала до самого конца. Попробуйте сменить трек и повторить прослушивание в другой день или в другое время суток, если сегодня эксперимент не удался. Как писалось ранее, вышеупомянутые и другие ощущения являются сопутствующими, и, если таковые у вас появились, то значит транслимитная музыка для вас – работает!

 

На что похожа ТЛМ? К какому стилю музыки относится?

space-xsВыражать словами то, что не относится к миру слов – занятие безрезультатное. Лучше всего поставить трек на воспроизведение и прочувствовать – что есть ТЛМ!  Но все же, попытку сделать можно. В виде небольшой забавы вот вам комментарий ниже:

«По ассоциативному восприятию, одна часть треков транслимитной музыки состоит из спокойных «дышащих» звуковых потоков, многослойных накатов и переливов, которые проходят из одних сфер в другие, восходя и спускаясь, окутывая кристальными шлейфами все вокруг. Меняющиеся полифонические звуки и аккорды, плавно взаимопроникают друг в друга, представляя собой единый атмосферный «океан ощущений». Другая часть похожа на некий вибрирующий виртуальный аккумулятор жизненной энергии, раздвигающий пространство и состоящий из монотонной динамической основы, на которую нанизаны: электронные звуки танпуры и ситары, а также железные отголоски громовых раскатов и резонирующие протяжки в виде гула. Есть треки очень умиротворяющие, текучие и расслабляющие, качающие нежно ваше Существо на бархатных волнах бесконечной Вселенной…» Вот видите, что получается, когда пытаешься выразить невыразимое.

Все композиции от Deep Meditation Studio гармонично слажены, организованы и не требуют сверхусилий для прослушивания. Многие любители музыки найдут в ней эмбиент(ambient music), но было бы не совсем правильно помещать транслимитную музыку в рамки стандартных музыкальных определений, поскольку такая она концептуально и структурно отличается от каких-либо стилей. Ее идея как раз таки заключается в том, чтобы,  наоборот, выйти из-под любых наименований и «этикеток», которые есть по сути – условные обозначения. Ну, если кому удобно называть это эмбиент или медитативной музыкой, то ошибкой считаться не будет.

ТЛМ как терапия и средство решения проблем.

«Осознание – один из самых чудотворных процессов во Вселенной. Там, где присутствует «Я», всё, что ранее называлось хаосом, моментально превращается в чистую упорядоченную закономерность».  

buddha-meditation-website-header-xs (1)

Если рассматривать ТЛМ в качестве терапии или звукотерапии, то к ней нужно относиться не как к способу лечения, а как к одному из методов усиления осознанности, который открывает возможность отслеживать настоящие причины появления болезни и принимать правильные решения в выборе того или иного способа для устранения недугов! Так называемые «классические» человеческие проблемы в виде жизненных неурядиц, проблем с физическим или психическим здоровьем, имеют на самом деле единый источник и общую природу происхождения, и их наличие говорит о том, что «приходят» проблемы к человеку не случайно, что имеют с ним общие точки соприкосновения. Говоря простым языком, – «если у вас это есть, значит для чего-то это нужно». Люди с глубоким медитативным отношением к Существованию понимают эти вещи, видя также прямую связь между внутренним миром и внешним. Для них внешний мир и события в нем происходящие, есть ничто иное, как отражение и проекция внутреннего мира. А происходящее во внутреннем мире: механизмы, процессы и их производные – чувства, мысли, эмоции, желания и так далее, прямо соответствует степени осознанности или проявленности «Я»*. Сознание человека постоянно эволюционирует, и любые происходящие с ним внутренние или внешние процессы и события, какими бы они ни были, – есть  благо, способствующее эволюционному росту. Такое мировоззрение часто начинает формироваться у человека, вставшего на Путь самопознания. Мотивация в познании себя и применение услилий в этом направлении – самый эффективный способ решения и устранения у человека множества проблем, так как это отсекает их корень, делая Существование человека более гармоничным, возвышенным и осознанным.

Сноска

*Когда кто-то говорит «мое Я», то получается, что речь идет о чем-то или о ком-то другом, якобы не относящимся к говорящему.

 

2 thoughts on “Транслимитная музыка

  1. ***
    Занималась регулярной медитацией несколько лет. До этого был духовный поиск. Мне близки одни духовные учения, другие нет. Ваша музыка мне близка. Я слушала и другие, но возвращалась к ней. Сначала она показалась мне отчужденной, холодной, одинокой.
    Прошло время и она стала мне очень близка. В этой музыке нет эмоций, она за пределами их. И сознанию она кажется отчужденной, потому как именно создавая внутреннею тишину она ведет за границы сознания. К последней границе «Я есть».
    Я заметила, что Ваша музыка часто воздействует так, что можно войти в это состояние без мыслей, чувств, без я, без форм, без времени, без пространства – выйти в за пределы сознания (consciousness) в осознание (awareness).
    Я слушала вашу музыку несколько лет. Я помню, как просто сидела в парке и вдруг исчезла. Меня больше не стало.
    Последний раз я вошла в измененное состояние сознания. Я сидела на берегу. Смотрела в одну точку. Как раз слушала одну из TML, не зная об этом. Опыт был очень странным. Не могу описать. Мир стал как будто изображением на экране сознания. Вокруг ходили люди, как на экране сознания, было осознание этого и осознавание себя без идентификации себя как я. «Я» это тоже мысль, было понимание, что любая мысль выбросит меня оттуда. Я входила в это состояние и без музыки, но ваша музыка дает нужную концентрацию сознанию.
    Есть много людей, которые занимаются йогой, медитацией, мантрами, цитируют учения, некоторые даже сами становятся учителями, но не все их них понимают, о чем они действительно говорят. Они говорят о своем понимание, представлении. Мен интересует реальность, а не представление о ней.
    Вы если пишете эту музыку, значит вы были за пределами сознания и у вас это более-менее постоянный опыт, хотя цель за пределами опыта. Вы меня интересуете, я прикасаюсь к осознанию где-то в точке «Я- есть», но у меня есть свои границы и связанности. Мне нужно их понять. Возможно вы мне поможете в этом. Если у вас мало времени я пойму, поскольку тоже бываю очень занята делами, творчеством или на много дней или даже месяцев отключаю интернет, прерываю все связи, чтобы погрузиться в себя. Прошу свяжитесь со мной. Я могу общаться на русском, или английском, как вам будет удобней.
    ***

    Like

    1. DMS

      Здравствуйте, Оксана. Спасибо за ваш комментарий. Я вас очень понимаю! Можно через email с вами связаться: deepmeditationstudio@gmail.com Вашего электронного адреса у меня пока нет.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s