Транслимитная музыка

holding-tuning-fork-in-resonating-energy-field-sТранслимитная музыка (ТЛМ) – один из видов музыкального направления, который используется в качестве интенсивного метода достижения глубоких трансцендентных состояний сознания посредством музыкальных звуков. Подобные состояния могут испытывать люди, занимающиеся медитацией, йогой, глубокой релаксацией, созерцанием, различными видами искусств и творчества и так далее. Часто бывает, что и в обычной жизни люди, далекие от знания каких-либо практик, благодаря определенным обстоятельствам или внутренним процессам могут переживать Высшие трансцендентные состояния.

Слова «транс» или «трансцендентальный» (от лат. trans, transcendens) означает – сквозь, через, выходящий за, превосходящий. «Лимит» (от лат. limes) – граница, предел, предельная норма. Скажем так, транслимитная музыка – это музыка, которая помогает человеку выйти за пределы отождествлений и перефокусировать точку осознания на более глубокие уровни восприятия Бытия, что делает человека более целостным, гармоничным и непосредственным, и способствует возвращению к внутренней природе его подлинного «Я».

В структуре и элементах ТЛМ заложены скрытые принципы и нестандартные приемы построения музыки, сформированные в результате многолетних экспериментов по работе со звуками и их воздействию на сознание человека. Отличается ТЛМ от многих других распространенных видов медитативной музыки тем, что применяться она должна, как метод(техника), а не просто как фоновая музыка, которой отведена второстепенная роль на занятиях по релаксации и медитации. Посредством специально разработанных звуковых алгоритмов и уникальной составляющей композиций, эта музыка, при правильном следовании инструкции по проведению ТЛМ-сеанса, а также других субъективных и объективных факторов, способна запустить тонкие механизмы ума и спровоцировать у человека различные трансцендентные состояния сознания.

 

С помощью звуков выйти за пределы самих звуков, за пределы ограничений.

«Там  даже любой произнесенный звук или слово, или движение, или же появившаяся на «экране сознания» мысль, считаются лишними и чуждыми, как бы выталкивающими тебя из «глубины твоего Естества к периферии»».

transcendental spiritВ наши дни существуют учения, по-своему объясняющие термин «трансцендентный», но мы не будем опираться на какое либо из этих учений и заводить вас в дебри трактовок, поскольку это может увести далеко от сути. ТЛМ требует практического участия, и никакие слова не могут выразить всей глубины переживаний, которые испытывают практикующие люди.

Считается, что любого рода отождествления с телом, умом, мыслями, чувствами, эмоциями, профессиональным или семейным статусом, заимствованными качествами и прочее – это преграды, отделяющие человека от Реальности, держащие его в зависимости от круговорота процессов всех этих физических и психических механизмов и их производных. Главная миссия транслимитной музыки заключается в том, чтобы помочь человеку отделиться от ограничений, отождествлений и обусловленностей и посмотреть на внутренний и внешний мир с позиции стороннего Наблюдателя. «Отделиться от ограничений и обусловленностей», в нашем контексте, не означает уйти или скрыться от каких-либо проблем, так как режим Наблюдателя подразумевает осознанное присутствие и приятие вещей такими, какие они есть, что требует большей самоотдачи, чем борьба с проблемами или работа по устранению ошибок.

Инструкция к ТЛМ-сеансу. Выбор композиции. Как слушать?

speakers-xsВ библиотеке Deep Meditation Studio имеется 3 композиции (микса) с условными названиями – ТЛМ 1, ТЛМ 2 и ТЛМ 3. Продолжительность каждой – 1 час. Ровно столько же должен длиться сеанс. Максимальная частота сеансов в день – не более 3-х раз. Рекомендуемая частота проведения в неделю – не менее 2-х раз, а лучше всего – не менее 4-х раз. Желательное время суток – утро; вечер. Каждая композиция (микс) состоит из 3-х различных треков.

Выберите удачное для себя время, чтобы ничто и никто не смог вас побеспокоить. Начните сегодняшний сеанс с TLM-1, например. Тогда TLM2 оставьте на следующий раз (в другой день) и чередуйте их с каждым сеансом. Нельзя менять композицию во время сеанса.

В процессе прослушивания вы не должны принимать никакого участия, т.е. вы должны быть пассивным слушателем и не делать ничего, так как сама музыка задаст вам свой тон, направление, атмосферу и так далее. Все, что нужно вам сделать, так это отпустить себя!

Определите для себя оптимальную громкость таким образом, чтобы внутренние и внешние шумы (например – собственное дыхание, шум за окном, стенкой, шумы кулеров компьютера…) во время воспроизведения не были слышны. Примите комфортное расслабленное положение – лежа на спине или сидя. Позвоночник должен быть прямой. При желании сеанс можно повторить, включив композицию дважды. Глаза держите закрытыми. Можно использовать наушники.

Если проводятся групповые сеансы, необходимо присутствие инструктора и следование его наставлениям.

 

Какие ощущения могут возникнуть у слушателя? Как определить, что ТЛМ реально работает?

cosmic energy abstract background with rainbow corcles

После 30 минут  прослушивания музыки может возникнуть так называемый «эффект погружения», сопровождающийся разными психофизическими проявлениями: углубленное равномерное дыхание, расслабление, тепло в теле, дремота, ощущение течения и высвобождения энергии, умиротворенность, легкость… Подобные сопутствующие моменты – лишь следствия перехода сознания на более глубокий и целостный режим восприятия реальности!

Итак, если вы хотите провести эксперимент, то попробуйте следующие варианты:

Включите выбранный трек, выполнив условия, описанные в инструкции к сеансу. После 30 минут воспроизведения композиции прервите его, сделав сразу следующее:

1). произнесите какое-либо слово или словосочетание, или сделайте нерезкое движение рукой, головой или ногой. В этих действиях вы найдете ххххххххх(текст скрыт)ххххххххххххххххххх. Возникнет ощущение, что подобными действиями вы ххххххххх(текст скрыт)хххххххххххк периферии»;

2). попробуйте позвонить своему близкому другу или родственнику, а еще лучше – увидьтесь с ним, если таковой находится неподалеку. Начните разговор… Вы услышите, что ваш голос хххххх(текст скрыт)ххххххххххххх. Вы ощутите как будто произносимые слова ххххххх(текст скрыт)ххххххххххххххх вас…от вашего «Я». Перемены, происходящие с вами может заметить и тот, с кем вы общайтесь. Не стоит пугаться, это – следствия перехода в режим осознанного Наблюдателя. Просто музыка стала своего рода провокатором, включившая вас в этот режим.

3). подойдите к зеркалу и посмотрите на свое лицо, глаза, зрачки…….хххххххх(текст скрыт)хххххххх

Можно перечислять и другие внешние психофизические проявления, которые обычно возникают во время или после ТЛМ-сеанса, просто привязка к ним, а особенно ожидание этих ощущений, могут вызвать некоторое напряжение,  что приведет к нулевому «эффекту». По этой причине пришлось скрыть часть информации о конкретных сопутствующих переживаниях.

Если после проигрывания трека вы не заметили в себе никаких изменений, то попробуйте повторить выбранную вами музыкальную композицию, прослушав ее еще раз от начала до самого конца. Попробуйте сменить трек и повторить прослушивание в другой день или в другое время суток, если сегодня эксперимент не удался. Как писалось ранее, вышеупомянутые и другие ощущения являются сопутствующими, и, если таковые у вас появились, то значит транслимитная музыка для вас – работает!

 

На что похожа ТЛМ? К какому стилю музыки относится?

space-xsВыражать словами то, что не относится к миру слов – занятие безрезультатное. Лучше всего поставить трек на воспроизведение и прочувствовать – что есть ТЛМ!  Но все же, попытку сделать можно. В виде небольшой забавы вот вам комментарий ниже:

«По ассоциативному восприятию, одна часть треков транслимитной музыки состоит из спокойных «дышащих» звуковых потоков, многослойных накатов и переливов, которые проходят из одних сфер в другие, восходя и спускаясь, окутывая кристальными шлейфами все вокруг. Меняющиеся полифонические звуки и аккорды, плавно взаимопроникают друг в друга, представляя собой единый атмосферный «океан ощущений». Другая часть похожа на некий вибрирующий виртуальный аккумулятор жизненной энергии, раздвигающий пространство и состоящий из монотонной динамической основы, на которую нанизаны: электронные звуки танпуры и ситары, а также железные отголоски громовых раскатов и резонирующие протяжки в виде гула. Есть треки очень умиротворяющие, текучие и расслабляющие, качающие нежно ваше Существо на бархатных волнах бесконечной Вселенной…» Вот видите, что получается, когда пытаешься выразить невыразимое.

Все композиции от Deep Meditation Studio гармонично слажены, организованы и не требуют сверхусилий для прослушивания. Многие любители музыки найдут в ней эмбиент(ambient music), но было бы не совсем правильно помещать транслимитную музыку в рамки стандартных музыкальных определений, поскольку такая она концептуально и структурно отличается от каких-либо стилей. Ее идея как раз таки заключается в том, чтобы,  наоборот, выйти из-под любых наименований и «этикеток», которые есть по сути – условные обозначения. Ну, если кому удобно называть это эмбиент или медитативной музыкой, то ошибкой считаться не будет.

ТЛМ как терапия и средство решения проблем.

«Осознание – один из самых чудотворных процессов во Вселенной. Там, где присутствует «Я», всё, что ранее называлось хаосом, моментально превращается в чистую упорядоченную закономерность».  

buddha-meditation-website-header-xs (1)

Если рассматривать ТЛМ в качестве терапии или звукотерапии, то к ней нужно относиться не как к способу лечения, а как к одному из методов усиления осознанности, который открывает возможность отслеживать настоящие причины появления болезни и принимать правильные решения в выборе того или иного способа для устранения недугов! Так называемые «классические» человеческие проблемы в виде жизненных неурядиц, проблем с физическим или психическим здоровьем, имеют на самом деле единый источник и общую природу происхождения, и их наличие говорит о том, что «приходят» проблемы к человеку не случайно, что имеют с ним общие точки соприкосновения. Говоря простым языком, – «если у вас это есть, значит для чего-то это нужно». Люди с глубоким медитативным отношением к Существованию понимают эти вещи, видя также прямую связь между внутренним миром и внешним. Для них внешний мир и события в нем происходящие, есть ничто иное, как отражение и проекция внутреннего мира. А происходящее во внутреннем мире: механизмы, процессы и их производные – чувства, мысли, эмоции, желания и так далее, прямо соответствует степени осознанности или проявленности «Я»*. Сознание человека постоянно эволюционирует, и любые происходящие с ним внутренние или внешние процессы и события, какими бы они ни были, – есть  благо, способствующее эволюционному росту. Такое мировоззрение часто начинает формироваться у человека, вставшего на Путь самопознания. Мотивация в познании себя и применение услилий в этом направлении – самый эффективный способ решения и устранения у человека множества проблем, так как это отсекает их корень, делая Существование человека более гармоничным, возвышенным и осознанным.

Сноска

*Когда кто-то говорит «мое Я», то получается, что речь идет о чем-то или о ком-то другом, якобы не относящимся к говорящему.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s